SonoraBangka.id - Salah satu olahan ikan yang bisa kamu coba dengan mudah yaitu ikan goreng tepung. Kamu bisa menggunakan ikan filet yang dipotong dadu kemudian dibalut dengan tepung renyah. Bahan pelapis pada resep ikan filet goreng ini menggunakan tepung terigu, baking powder, bubuk paprika, dan merica. Selengkapnya, simak resep ikan filet goreng tepung bumbu pedas dari majalah Sedap / ED 09 2014 terbitan Gramedia. Bikin untuk empat porsi makan.
Resep ikan filet goreng tepung
Bahan
400 gram ikan kakap filet, potong kotak 1 cm
2 siung bawnag putih, haluskan
1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
350 ml air es untuk pencelup
Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapis
200 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung bumbu serbaguna
1 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm paprika bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat ikan filet goreng tepung
1. Lumuri ikan dengan bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk.
2. Pelapis: Campurkan tepung terigu, tepung bumbu, tepung sagu, merica, paprika, garam, dan baking powder. Aduk rata.
3. Gulingkan ikan ke bahan pelapis. Celupkan ke air es. Lumuri lagi ke bahan pelapis. Angkat.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Cara Masak Ikan Filet Goreng Tepung, Potong Dadu untuk Lauk Makan Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/06/100700375/cara-masak-ikan-filet-goreng-tepung-potong-dadu-untuk-lauk-makan-anak.