SonoraBangka.id - Perkedel merupakan salah satu lauk favorit terbuat dari kentang, kamu bisa menambahkan udang sebagi campurannya. Perkedel udang ini untuk menambah selera bisa dimasukkan cabai keriting merah, selain itu terdapat bawang putih, bawang merah, merica, pala, jahe, garam, dan gula. Resep perkedel udang pedas ini menghasilkan 12 buah perkedel, cocok dimakan bersama nasi putih dan sayur sop. Simak resep perkedel udang pedas, dikutip dari majalah "SajianKu VOL. 12/I/2014 Serba-serbi Menjaga Nutrisi Sayuran Saat Dimasak Mengenal Bumbu Dapur Indonesia" (2013) karya Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada.
Resep perkedel udang pedas
Kentang 250 gram, kukus, haluskan Udang
150 gram, cincang
Daun bawang 1 batang, potong halus
Cabai keriting 3 buah, cincang halus
Telur ayam 1 butir
Telur ayam 1 butir, kocok lepas untuk pelapis
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng