SonoraBangka.id - Ikan salmon merupakan jenis ikan kaya akan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan tubuh. Ikan salmon memiliki tekstur daging yang lunak. Sehingga, ikan ini biasanya sering diolah dengan cara dipanggang. Pada resep kali ini, ikan salmon akan dipanggang menggunakan teknik broiling. Teknik broiling adalah teknik memasak dengan panas tinggi yang mengarah langsung ke makanan. Teknik broiling memanfaatkan sumber panas dari atas. Alat yang digunakan untuk teknik masak ini bernama broiler. Melansir Food Network, berikut resep dan cara membuat salmon panggang saus krim tomat yang dimasak menggunakan teknik broiling.
Resep salmon panggang saus krim tomat
350 gram kacang kratok (bisa diganti kara)
350 gram kacang polong beku
Garam secukupnya
Lada secukupnya
2 sdm mentega tawar
1 sdm peterseli cincang
4 potong ikan salmon filet, berat setiap potongan170 gram