SonoraBangka.id - Daun singkong cocok dimasak menjadi sayur santan atau gulai, dengan bumbu rempah-rempah. Sayur daun singkong dimasak bersama bumbu bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kunyit, gula, daun salam, lengkuas, santan, dan garam. Sayur daun singkong bisa ditambah udang, tetelan daging sapi, atau daging ayam. Sebelum dimasak daun singkong perlu direbus dan diberi garam agar warna daun tetap segar. Simak resep sayur daun singkong berikut ini, dikutip dari majalah "Sajianku VOL 10/I/2014: Serba-serbi Dibalik Sedapnya Ikan Bakar, Membuat Sate Daging yang Empuk" (2014) karya Tim Dapur Uji Lezat terbitan PT Pertiwi Mediasindo.
Resep sayur daun singkong
Daun singkong 250 gram
Daging ayam 300 gram, goreng
Santan 650 ml
Serai 1 batang, memarkan
Daun salam 1 lembar
Lengkuas 2 cm, memarkan
Gula pasir 1/2 sendok makan