SonoraBangka.id - Mempunyai persediaan daging ayam? Kamu dapat membuat ayam panggang bumbu rujak untuk menu makan malam. Ayam panggang bumbu rujak dimasak bersama bumbu, cabai merah keriting, bawang putih, bawang merah, kencur, terasi, garam, merica, asam jawa, jahe, dan kecap manis. Daging ayam setelah dibumbui lalu dipanggang di oven dengan suhu 250 derajat celcius, panggang selama satu jam 30 menit. Simak cara membuat ayam panggang bumbu rujak, dikutip dari buku "Kumpulan Resep Hidangan Lauk Nusantara Rendah Karbo" (2019) karya Tim Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep ayam panggang bumbu rujak
1 1/2 kg ayam utuh, belah
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Bumbu (haluskan):
200 gram cabai merah keriting
50 gram bawang putih
50 gram bawang merah