Ilustrasi bistik lidah sapi.
Ilustrasi bistik lidah sapi. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Neng etta)

Empuk Dan Tidak Bau, Berikut Ini Cara Membuat Bistik Lidah Sapi

12 Maret 2023 06:10 WIB

SonoraBangka.id - Lidah sapi bisa diolah menjadi menu masakan enak. Salah satunya, bistik.  Rebus satu lidah sapi utuh kemudian potong lidah sapi miring melebar. Rebus lidah sapi dengan menambahkan bumbu aromatik seperti serai, daun jeruk, dan jahe. Hal ini agar air rebusan memiliki aroma kuat rempah. Selengkapnya, simak resep bistik lidah sapi untuk lima porsi makan dari majalah Sedap / ED 12 2015 terbitan PT Gramedia, bikin untuk lima porsi makan.

Resep bistik lidah sapi

Bahan

500 gram lidah sapi, rebus, potong miring melebar

100 gram jamur kancing, belah 2 bagian

1/2 buah bawang bombai, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

2 sdm keap manis

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm