Ilustrasi lodeh terong.
Ilustrasi lodeh terong. ( Dok. Shutterstock/Ketut Mahendri)

Sajikan Selagi Hnagat, Berikut Cara Membuat Lodeh Terong Ungu

12 Maret 2023 06:32 WIB

SonoraBangka.id - Mempunyai persedian terong? Kamu bisa membuat lodeh nikmat untuk sajian makan malam di rumah. Lodeh terong ungu dibuat dari bahan bumbu, yaitu lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabai hijau, gula, garam, ebi sangrai, daun salam dan santan. Lodeh terong ungu dapat kamu tambahkan tempe sisa kemarin, taoge, daun melinjo, dan petai. Simak resep lodeh terong ungu berikut ini, dikutip dari buku "Resep Makanan Rumahan Paling Digemari - Lezatnya Variasi Sayur Lodeh" (2013) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep lodeh terong ungu

Bahan:

400 gram terong ungu, potong-potong

100 gram daun melinjo

75 gram taoge

250 gram tempe busuk (tempe kemarin), haluskan kasar

2 papan petai, belah dua

2 sdm ebi, sangrai, haluskan

3 lembar daun salam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm