Ilustrasi rawon.
Ilustrasi rawon. ( SHUTTERSTOCK/Ika Rahma H)

Sajikan Dengan Sambal Terasi, Berikut Cara Membuat Rawon Buntut Sapi

12 Maret 2023 12:50 WIB

SonoraBangka.id - Rawon makanan khas Surabaya ini, wajib dicoba saat ke Kota Pahlawan, rasanya sedap dan gurih. Kamu bisa membuat sendiri rawon buntut sapi di rumah, dengan bahan buntut sapi, serai daun jeruk purut, keluak, kemiri, kunyit, jintan, ketumbar, cabai merah, dan jahe. Rawon buntut sapi setelah matang bisa ditaburi taoge pendek, bawang goreng, daun bawang, lalu disajikan bersama sambal terasi, kerupuk udang, dan telur asin rebus. Simak resep rawon buntut sapi berikut ini, dikutip dari buku "Resep Favorit ala Cafe - Sop & Soto" (2018) karya Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep rawon buntut sapi

Bahan:

450 gram buntut sapi, potong-potong

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk purut

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm