SonoraBangka.id - Udang galah nikmat jika dimasak menjadi gulai dengan bumbu rempah yang kaya rasa. Gulai udang galah dapat menjadi sajian makan malam saat akhir pekan atau ide menu istimewa untuk buka puasa yang akan datang. Gulai udang galah dimasak bersama bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, garam, bunga kecombrang, daun kunyit, serai, lengkuas, asam kandis, daun kemangi, dan cabai rawit. Simak resep gulai udang galah berikut, dikutip dari buku "116 Resep Sop, Soto, & Hidangan Sayur" (2014) karya Lilly T. Erwin terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep gulai udang galah
10 ekor udang galah
2 buah tomat, potong satu jadi empat
6 buah belimbing sayur, belah dua
750 ml air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
3 sdm bawang merah iris