SonoraBangka.id - Serundeng adalah makanan khas Indonesia terbuat dari kelapa parut yang digoreng dengan bumbu rempah-rempah. Serundeng bisa ditambahkan daging sapi dan daging ayam, kamu bisa membuat serundeng ayam pedas untuk stok lauk awet saat sahur. Serundeng ayam pedas dibuat dengan bahan kelapa parut, fillet ayam, lengkuas, bawang goreng, daun jeruk, gula merah, serai, gula, ketumbar, jintan, cabai merah dan garam. Simak resep serundeng ayam pedas berikut ini, dikutip dari buku "Aneka Resep lauk Kering Paling Favorit, Populer, Istimewa" (2016) Sri Rahayu terbitan Laskar Grup (CEO).
Resep serundeng ayam pedas
Bahan:
1 butir kelapa (parut kasar)
250 gram fillet ayam
4 lembar daun jeruk
2 sdm bawang goreng
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai