Ilustrasi tahu aci goreng khas Tegal, tahu putih isi campuran tapioka dan terigu.
Ilustrasi tahu aci goreng khas Tegal, tahu putih isi campuran tapioka dan terigu. ( SHUTTERSTOCK/SITI MUTMAINAH)

Gurih Dan Renyah, Berikut Ini Cara Membuat Tahu Aci Untuk Takjil

27 Maret 2023 14:39 WIB

SonoraBangka.id - Tahu aci merupakan makanan tradisional khas daerah Tegal, Jawa Tengah. Biasanya, tahu aci sering dibawa sebagai buah tangan ketika orang berkunjung ke Tegal. Tahu aci menggunakan jenis tahu kuning dan isiannya terbuat dari tepung tapioka atau tepung sagu. Ada orang yang kalau buka puasa itu harus makan gorengan. Gorengan tahu aci ini bisa kamu coba buat sendiri di rumah untuk takjil buka puasa. Tahu aci paling pas disantap dengan sambal.

Resep tahu aci

Bahan tahu

125 gram tepung sagu, ayak terlebih dahulu

3 siung bawang putih halus

1 batang daun bawang, iris

1 sdt garam

125 ml air dingin

6 buah tahu kuning, potong tahu menjadi

2 berbentuk segitiga

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm