SonoraBangka.id - Nasi goreng menjadi salah satu menu comfort food bagi sebagian orang. Cara membuatnya sendiri terbilang mudah dan praktis. Namun, beberapa orang mungkin pernah mendapati bumbu nasi goreng tidak medok atau masih terasa mentah. Hal tersebut disebabkan karena penggunaan bawang putih yang memang harus diolah terlebih dahulu. Dilansir dari majalah Sedap / ED 02 2015 terbitan Gramedia, simak tips mengatasi bawang putih terasa mentah di nasi goreng.
1. Tumis bumbu harus matang sempurna
Sebelum memasukkan bahan lain untuk membuat nasi goreng, ada baiknya untuk mematangkan terlebih dahulu bumbu nasi goreng seperti bawang putih, bawang merah, dan lainnya.
2. Goreng semua bahan
Jika kamu takut bumbu akan gosong, ada cara lain untuk mematangkannya yaitu dengan menggoreng semua bahan bumbu nasi goreng. Goreng hingga matang sebelum ditumis.
3. Gunakan api kecil
Pada saat proses aduk nasi, lakukan dengan durasi yang lama atau hingga nasi kering. Hal ini untuk membuat bumbu matang sempurna. Gunakan api kecil agar semua bahan matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "3 Tips Atasi Bawang Putih Pada Nasi Goreng yang Terasa Mentah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/29/130900475/3-tips-atasi-bawang-putih-pada-nasi-goreng-yang-terasa-mentah.