SonoraBangka.id - Tumis kangkung salah satu masakan praktis yang bisa dibuat di rumah dengan mudah. Kamu bisa memasak tumis kangkung cabai hijau dengan bumbu lengkuas, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai hijau besar, jahe, serai, daun jeruk, daun salam, dan merica. Kangkung cabai hijau ini dapat kamu jadikan menu sahur praktis untuk keluarga di rumah. Simak resep kangkung cabai hijau untuk sahur, dikutip dari buku "Resep Tumis Serba Praktis ala Sisca Soewitomo" (2013) karya Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kangkung cabai hijau
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
200 gram kangkung, siangi
1 ikat kemangi
Garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
Tumbuk kasar:
8 buah cabai hijau besar
10 buah cabai rawit hijau
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Cara membuat kangkung cabai hijau:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu tumbuk bersama daun jeruk, serai, jahe, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan kangkung, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kangkung layu. Tambahkan daun kemangi, aduk dan masak sebentar. Angkat.
3. Sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kangkung Cabai Hijau, Tumis Praktis untuk Sahur", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/03/31/210300175/resep-kangkung-cabai-hijau-tumis-praktis-untuk-sahur.