ilustrasi kue sagu keju.
ilustrasi kue sagu keju. ( SHUTTERSTOCK/Ika Rahma H)

Lembut Dan Lumer Di Mulut, Berikut Cara Membuat Kue Sagu Keju

2 April 2023 19:14 WIB

SonoraBangka.id -  Tekstur kue sagu keju ringan dan lembut. Ketika dimakan, kukis ini terasa meleleh di mulut. Hal penting yang harus diperhatikan saat membuat kue sagu keju adalah saat mencetakanya. Pastikan kamu memilih spuit bentuk bintang agar bentuk kue sagu keju sempurna. Atur posisi plastik segitiga dan spuit yang tepat dan cetak perlahan, jangan terlalu keras menekannya. Kamu bisa mulai membuat kue sagu keju untuk stok kukis Lebaran. Resep kue sagu keju ini dilansir dari buku "Step by Step 25 Kue Kering ala Sisca Soewitomo" (2015) oleh Sisca Soewitomo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini. 

Resep kue sagu keju

Bahan:

200 gr margarin

100 gr gula bubuk

1 butir telur

1 kuning telur

100 gr keju edam, parut dan jemur sebentar

50 gr keju cheddar, parut

250 gr tepung sagu

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm