SonoraBangka.id - Es campur merupakan salah satu hidangan penutup khas Indonesia berisi aneka buah, ditambah sirop merah dan susu kental manis. Kamu bisa membuat di rumah es campur khas Surabaya, dibuat dengan bahan nanas, blewah, cincau hitam, tapai singkong, kelapa muda, cendol hijau, kolang-kaling, sirop merah, dan susu kental manis. Es campur surabaya ini dapat dijadikan takjil buka puasa yang segar untuk keluarga di rumah. Simak resep es campur surabaya berikut ini, dikutip dari buku "100 Resep Es Campur dan Minuman Segar" (2009) karya Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep es campur surabaya
Bahan:
100 gram nanas, potong dadu
5 sdm potongan dadu cincau hitam
100 gram tapai singkong, potong dadu
50 gram kolang-kaling, rebus dengan pewarna merah, belah 2
5 sdm cendol hijau
5 sdm blewah serut
5 sdm kelapa muda serut