Ilustrasi kue lapis tepung beras pandan.
Ilustrasi kue lapis tepung beras pandan. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Sri Widyowati)

Takjil Kue Manis Tradisonal, Berikut Cara Membuat Kue Lapis Jongkong

4 April 2023 16:15 WIB

SonoraBangka.id - Kue lapis jongkong merupakan makanan tradisional khas Jawa Timur yang rasanya manis. Tampilan kue ini berlapis-lapis yang setiap lapisnya memiliki dua warna berbeda, yaitu warna hijau dan hitam. Pewarna yang digunakan pun alami, yaitu air daun suji dan air merang. Kamu juga bisa untuk membuat kue manis tradisional ini untuk sajian takjil buka puasa. Ikuti resep kue lapis jongkong berikut ini, dikutip dari buku “30 Resep Jajan Pasar Ala Master Kue Tradisional” (2020) karya Lanny Rustan terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep kue lapis jongkong

Bahan

250 gram gula pasir

150 ml air

200 gram tepung beras

50 gram tepung sagu tani

500 ml santan sedang

Air daun suji secukupnya

Air merang secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm