Ilustrasi kembang goyang.
Ilustrasi kembang goyang. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Aris Setya)

Kue Jadul Untuk Lebaran, Berikut Cara Membuat Kembang Goyang

8 April 2023 12:49 WIB

SonoraBangka.id - Kembang goyang adalah kue tradisional khas Betawi, terbuat dari tepung beras, santan, dan telur, memiliki bentuk seperti bunga. Cara membuat kembang goyang mudah, kamu bisa mencobanya di rumah untuk persiapan kue lebaran. Kembang goyang dibuat dengan bahan seperti, tepung beras, tapioka, santan, telur, garam, perasan jahe, wijen putih, wijen hitam, pewarna kuning dan merah. Simak resep kembang goyang untuk persiapan kue lebaran, dikutip dari buku "Kue Kering Hari Raya: 65 Resep Kukis Istimewa" (2019) karya Veronica Dhani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. B

Resep kembang goyang

Bahan:

140 gram tepung beras

20 gram tapioka

180 ml santan

1 butir telur

1/2 sdt garam

1 sdt air perasan jahe

1/2 sdm wijen putih

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm