Sup daging lobak ala Korea.
Sup daging lobak ala Korea. ( Dok. Shutterstock/AS Foodstudio)

Makanan Simpel Untuk Buka Puasa, Berikut Cara MembuatSup Daging Lobak

8 April 2023 12:56 WIB

SonoraBangka.id - Sogogi muguk adalah makanan khas Korea yang terbuat dari daging sapi dan lobak putih. Sogogi muguk biasa dibuat sebagai masakan rumahan ala Korea dan memiliki tekstur kuah ringan tetapi kaya akan rasa.  Sup ini cocok disantap saat berbuka puasa karena tekstur makanan ini ringan sehingga nyaman untuk perut. Cara membuatnya pun mudah dan bahan-bahannya bisa ditemukan baik di pasar maupun toko swalayan. Simak resep sogogi muguk berikut ini yang dibagikan oleh Na Dae Hoon, chef sekaligus influencer asal Korea Selatan dalam acara Korean Cultural Center yang digelar di Lotte Shopping Avenue, Rabu (5/4/2023). 

Resep sup daging lobak korea (sogogi muguk)

Bahan

1 buah lobak putih, iris

200 gram daging sapi, potong dadu kecil-kecil

2 sdm kecap ikan

1 buah daun bawang, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang halus

400 ml air

1 sdm kecap asin

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm