SonoraBangka.id - Ada menu masakan simple minim minyak yang bisa kamu ikuti dengan mudah. Itu adalah sup jamur kembang tahu. Kamu bisa bikin untuk delapan porsi makan sekaligus. Ada beberapa jenis jamur, seperti jamur karang kering, jamur kuping, dan jamur tiram. Selain itu, ada penggunaan sekitar dua liter kaldu ayam untuk membuat kuahnya sedap dan gurih. Simak resep sup jamur dari majalah Sedap / ED 06 2018 terbitan Gramedia. Bikin untuk delapan porsi makan.
Resep sup jamur kembang tahu
50 gram jamur karang kering, rendam, potong
25 gram jamur kuping kering, seduh, potong
100 gram jamur tiram, suwir
50 gram kembang tahu, potong, rendam
100 gram soun, seduh
2 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, memarkan
1/8 sdt pala bubuk
2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
3/4 sdt gula pasir
2 liter kaldu ayam
1 sdm minyak wijen, untuk menumis
Cara membuat sup jamur kembang tahu
1. Rebus kaldu sampai mendidih, kecilkan apinya.
2. Masukkan jamur karang, jamur kuping, dan jamur tiram. Aduk rata dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke dalam rebusan kaldu, aduk rata. Masukkan kembang tahu, aduk sampai layu. Bubuhi pala bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, masukkan soun, aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sup Jamur Kembang Tahu, Masakan Simpel Minim Minyak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/07/111300675/resep-sup-jamur-kembang-tahu-masakan-simpel-minim-minyak.