SonoraBangka.id - - Kue putri salju adalah salah satu kue kering selalu ada di setiap lebaran Idul Fitri, berbentuk bulan sabit ditaburi gula putih. Kue putri salju bisa kamu kreasikan menjadi putri salju pandan, dibuat dari bahan margarin, susu bubuk full cream, gula halus, pasta pandan, tepung protein sedang, kacang tanah, dan gula halus untuk taburan. Kue putri salju pandan dipanggang di suhu 120 derajat celcius selama 30 menit, sebelumnya masukkan adonan ke dalam lemari pendingin selama satu jam. Simak resep putri salju pandan kue lebaran dengan bahan ekonomis, dikutip dari buku "Kue Kering Ekonomis" (2015) karya Ambarini terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep putri salju pandan
Bahan:
375 gram margarin
4 sdm susu bubuk full cream
125 gram gula halus
3 sdt pasta pandan
450 gram tepung protein sedang
200 gram kacang tanah, panggang hingga matang, kupas, haluskan
200 gram gula donat/gula halus, untuk taburan