SonoraBangka.id - - Kue putri salju adalah salah satu kue kering selalu ada di setiap lebaran Idul Fitri, berbentuk bulan sabit ditaburi gula putih. Kue putri salju bisa kamu kreasikan menjadi putri salju pandan, dibuat dari bahan margarin, susu bubuk full cream, gula halus, pasta pandan, tepung protein sedang, kacang tanah, dan gula halus untuk taburan. Kue putri salju pandan dipanggang di suhu 120 derajat celcius selama 30 menit, sebelumnya masukkan adonan ke dalam lemari pendingin selama satu jam. Simak resep putri salju pandan kue lebaran dengan bahan ekonomis, dikutip dari buku "Kue Kering Ekonomis" (2015) karya Ambarini terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep putri salju pandan
Bahan:
375 gram margarin
4 sdm susu bubuk full cream
125 gram gula halus
3 sdt pasta pandan
450 gram tepung protein sedang
200 gram kacang tanah, panggang hingga matang, kupas, haluskan
200 gram gula donat/gula halus, untuk taburan
Cara membuat putri salju pandan:
1. Kocok margarin, susu, gula halus, dan pasta pandan hingga lembut. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan garpu atau sendok kayu. Masukkan kacang tanah, aduk rata. Tutup wadah dengan plastik. Simpan di dalam kulkas selama satu jam.
2. Bentuk adonan berbentuk bulan sabit, letakkan di atas loyang tanpa diolesi margarin.
3. Panggang dalam oven bersuhu 120 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit hingga matang (tandanya bagian bawah agak kecoklatan).
4. Angkat dan dinginkan. Gulingkan kue dalam gula donat atau gula halus, masukkan segera dalam wadah kedap udara.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Putri Salju Pandan, Kue Lebaran dengan Bahan Ekonomis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/06/190500275/resep-putri-salju-pandan-kue-lebaran-dengan-bahan-ekonomis.