SonoraBangka.id - Udang bisa dimasak dengan berbagai bumbu seperti balado, asam manis, saus tiram, dan lada hitam. Kali ini kamu bisa memasak tumis udang lada hitam dengan bahan bawang putih, cabai merah, udang, kecap asin, merica hitam bulat, daun ketumbar, gula pasir, dan air. Tumis udang lada hitam dapat dijadikan menu hidangan buka puasa istimewa untuk keluarga di rumah. Simak resep tumis udang lada hitam berikut ini, dikutip dari buku "Seri Teknik Memasak: Masakan Serba Tumis" (2014) karya Ide Masak terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep tumis udang lada hitam
Bahan:
5 siung bawang putih, cincang halus
5 butir cabai merah, haluskan
200 gram udang, kupas
1 sdm kecap asin
100 ml air
1 sdt merica hitam bulat, memarkan
1 sdt gula pasir