SonoraBangka.id - Chicken popcorn atau ayam popcorn adalah potongan ayam filet yang dibalur tepung kemudian digoreng sampai garing. Foodplace membagikan cara membuat ayam popcorn yang cocok untuk lauk sahur. Kamu bisa marinasi ayam terlebih dahulu dan disimpan di dalam kulkas selama semalaman. Kamu juga dapat menyajikan chicken popcorn bersama mi kangkung yang resepnya dapat kamu ikuti di sini.
Resep ayam popcorn
Bahan ayam popcorn
300 gram paha ayam filet, potong dadu
2 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
Secukupnya garam
Secukupnya lada
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap rasa
1 butir telur
200 gram maizena
Secukupnya minyak goreng
Cara membuat ayam popcorn
1. Marinasi ayam dengan bawang putih, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, garam, lada, gula, dan penyedap rasa. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Simpan ayam di dalam kulkas selama semalaman.
3. Keesokan harinya, ambil ayam dari dalam kulkas. Lumuri dengan tepung maizena.
4. Panaskan minyak goreng di wajan antilengket. Goreng ayam sampai keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ayam Popcorn, Ayam Filet Goreng Tepung", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/06/140400475/resep-ayam-popcorn-ayam-filet-goreng-tepung.