SonoraBangka.id - Salah satu variasi kue semprit adalah semprit kacang. Bukan kacang utuh, kamu hanya perlu mencampurkan selai kacang ke dalam adonan. Selai kacang menambah aroma dan rasa gurih kukis ini menjadi lebih nikmat. Cocok dibuat oleh kamu yang mencari kue kering Lebaran yang gurih. Satu resep kue semprit kacang bisa menghasilkan 450 gram kukis. Jika ingin membuat hampir satu kilogram, silakan mengalikan dua setiap bahannya. Ikuti resep kue semprit kacang dari buku "21 Resep Kue Kering" (2020) oleh Redaksi Sajisedap terbitan Gramedia berikut ini.
Resep kue semprit kacang
Bahan:
150 gr margarin
Seperempat sdt garam
100 gr gula bubuk
30 gr selai kacang halus
1 butir kuning telur
200 gr terigu protein rendah
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Bahan hiasan:
10 gr cokelat keping putih
Cara membuat kue semprit kacang
1. Kocok margarin, garam, dan gula bubuk selama dua menit sampai lembut. Tambahkan selai kacang, kocok rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Semprot menggunakan spuit bunga di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Letakkan satu cokelat keping di tengah.
4. Panggang dengan api bawah 140 derajat celsius selama 35 menit sampai matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Kue Semprit Kacang Renyah dan Lembut untuk Lebaran", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/04/10/150300375/resep-kue-semprit-kacang-renyah-dan-lembut-untuk-lebaran.