Ilustrasi tumis jamur tiram putih.
Ilustrasi tumis jamur tiram putih. ( SHUTTERSTOCK/VERONIKA IDIYAT)

Praktis Untuk Lauk Sahur, Berikut Cara Membuat Oseng Jamur Tiram

12 April 2023 15:11 WIB

SonoraBangka.id -  Jamur tiram mudah diolah menjadi berbagai makanan terutama tumisan yang praktis untuk menu sahur. Oseng jamur tiram dibuat dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah atau hijau, gula, garam, terasi, asam jawa, daun salam, dan lengkuas. Tumis jarum selama kurang lebih tiga menit sampai matang, oseng jamur tiram ini menghasilkan empat porsi, dan sajikan bersama nasi putih. Simak resep oseng jamur tiram berikut ini, dikutip dari buku "Lezatnya Kreasi Masakan JAMUR" (2012) karya Lily Oktavia terbitan Markumi. 

Resep oseng jamur tiram

Bahan:

3 buah bawang merah, iris tipis

1 siung bawang putih, iris halus

1-2 cabai merah atau hijau, iris tipis diagonal

1 sdm minyak sayur

1/2 kg jamur segar sesuai selera

1/2 sdt gula

1/2 sdt garam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm