SonoraBangka.id - Selain menjadi camilan harian, peyek kacang tanah juga bisa melengkapi isi stoples kue untuk Lebaran nanti. Campuran santan dalam adonan peyek membuat rasanya menjadi gurih. Jika digoreng dengan tepat, tekstur peyek akan renyah sekaligus garing saat dimakan. Jangan lupa terus mengaduk adonan selama menggoreng satu per satu peyek agar tepungnya tidak mengendap. Simak resep peyek kacang dari buku "25 Masakan Serba Santan" (2020) oleh Garam Media terbitan Andi Publisher berikut ini. Baca juga: 12 Cara Membuat Peyek agar Tidak Keras, Renyahnya Tahan Lama Resep Peyek Bayam Kremes, Gurih Tidak Pahit
Resep peyek kacang tanah
350 gr kacang tanah kupas
350 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
750 ml santan dari 1 butir kelapa
7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis
1 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng