Ilustrasi kue garpu asin.
Ilustrasi kue garpu asin. ( Dok. Shutterstock/Annisanadia)

Camilan Gurih Tahan Lama, Berikut Cara Membuat Kue Garpu Asin

17 April 2023 20:45 WIB

SonoraBangka.id - Kue garpu sering juga disebut kue keong atau kue bawang, merupakan camilan gurih khas Lebaran di Indonesia.  Nama kue garpu diambil dari proses mencetak kue ini menggunakan garpu sehingga muncul tekstur garis yang membuat kue jadi renyah.  Cara membuat kue garpu ini juga praktis, bisa langsung digoreng dalam jumlah banyak. Jadi kue garpu bisa jadi pilihan kue lebaran tanpa oven atau mikser.  Simak resep kue garpu asin satu kilogram dari buku "35 Resep Kue Kering & Kletikan Favorit" karya Wawawiati @wawawiati penerbit PT Gramedia Pustaka Utama (2022). 

Resep kue garpu asin 1 kg

Bahan

1 kg tepung terigu serbaguna (protein sedang) 

187,5 gram tepung tapioka 

2,5 sdt garam

1,25 sdt kaldu bubuk

5 siung bawang putih

+ 5 ruang kencur, haluskan

7-8 tangkai seledri, iris halus 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm