SonoraBangka.id - Bakwan sayur renyah bisa disajikan kapan saja, baik sebagai camilan, lauk, atau saat jualan. Kunci membuat bakwan renyah adalah saat mencampur bahannya. Tidak perlu lama-lama, cukup aduk semua bahan hingga merata saja. Kemudian, goreng bakwan dengan jumlah secukupnya. Jangan sampai wajan penuh dan bakwan saling menempel. Simak resep bakwan sayur renyah dari buku "70 Resep Easy Cook: Praktis, Halal & Non-MSG" (2021) oleh Yunita Anwar terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.
Resep bakwan sayur renyah
Bahan:
1/2 buah kol ukuran kecil, iris halus
1 buah wortel, potong korek api
2 siung bawang putih, cincang halus
4 buah bawang merah, rajang halus
2 buah cabai merah, iris tipis
2 batang daun bawang, iris tipis
3 sdm terigu
3 sdm tepung beras
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt ketumbar bubuk
150 ml air
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat bakwan sayur renyah
1. Campur dan aduk rata semua bahan.
2. Panaskan minyak goreng, tuang adonan sekitar satu sendok sayur. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan seterusnya hingga adonan habis.
3. Sajikan bakwan sayur.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Bakwan Sayur Renyah, Bisa Jadi Camilan atau Lauk Makan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/03/110600275/resep-bakwan-sayur-renyah-bisa-jadi-camilan-atau-lauk-makan.