SonoraBangka.id - Mi kuah sajian favorit cocok dinikmati saat udara dingin dapat menghangatkan badan. Salah satu resep mi kuah yang bisa dicoba di rumah yaitu mi kuah kuning dibuat dari bahan, mi telur, fillet ayam, telur, kol, daun bawang, seledri, kaldu bubuk, dan garam. Mi kuah kuning dibuat dengan bumbu kuning yang terdiri dari, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, dan lada. Simak resep mi kuah kuning berikut ini, dikutip dari buku "Aneka Masakan Bumbu Kuning Paling Favorit, Populer, Istimewa" (2016) karya A. Yahya Hastuti terbitan Laskar Grup (CEO).
Resep mi kuah kuning
Bahan:
140 gram mi telur kering
120 gram fillet ayam
2 butir telur
80 gram kol
1 batang daun bawang
1 sdm makan seledri cincang
800 ml air
Minyak untuk menumis
Bumbu:
1 sdt bumbu kuning
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
Cara membuat mi kuah kuning:
1. Seduh mi dan tiriskan.
2. Potong-potong fillet ayam, kol, dan daun bawang. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur. Sisihkan.
4. Tumis bumbu kuning hingga harum. Tambahkan ayam, garam, dan kaldu bubuk. Tumis kembali hingga ayam matang.
5. Masukkan telur, aduk rata.
6. Masukkan sayuran, tumis hingga tercampur rata.
7. Masukkan air, masak hingga mendidih.
8. Tambahkan mi. Masak kembali hingga mendidih.
9. Sajikan selagi panas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Mi Kuah Kuning, Cocok Dimakan Saat Musim Hujan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/05/05/210300875/resep-mi-kuah-kuning-cocok-dimakan-saat-musim-hujan.