SonoraBangka.id - Tewel merupakan istilah dalam Bahasa Jawa yang berbarti nangka muda Nangka muda bisa diolah menjadi isian lodeh sederhana. Jika kamu sedang rindu menu masakan ibu di rumah, kamu bisa coba cara membuat lodeh tewel untuk lima porsi makan. Gunakan sekitar 500 gram nangka muda dan daging tetelan yang menambah nikmat hidangan berkuah santan yang satu ini. Simak cara masak lodeh tewel empuk dan meresap dari buku "Masakan Rumahan Warisan Ibu ala Dapoersikoko" (2021) oleh Thea Utomo Semiawan terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep lodeh tewel
Bahan (5 porsi)
500 gram nangka muda, potong sesuai selera
100 gram daging sapi tetelan
2 buah tahu putih besar, potong dadu, goreng setengah matang
5 buah kacang panjang, potong 3 cm
8 buah cabai hijau, potong
Kecambah secukupnya
3 cm lengkuas, memarkan