SonoraBangka.id - Daun singkong selain dijadikan gulai juga bisa dimasak menjadi botok daun singkong. Botok daun singkong dimasak dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, kencur, terasi, gula merah, garam, cabai rawit, dan daun salam. Botok daun singkong dapat dicampur dengan teri asin dan petai cina agar semakin nikmat. Simak resep botok daun singkong berikut ini, dikutip dari buku "180 Resep Masakan Nusantara Racikan Nyonya Rumah" (2019) karya Julie Sutarjana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep botok daun singkong
2-3 ikat daun singkong, ambil pucuknya
1/2 butir kelapa yang agak muda, parut
100 gram teri asin, buang kepalanya
100 gram petai cina
Cabai rawit secukupnya
Daun salam secukupnya
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus