Ilustrasi garang asem ayam.
Ilustrasi garang asem ayam. ( SHUTTERSTOCK/Harinnita Detta)

Hanya 2 Langkah Masak, Berikut Ini Cara Membuat Graang Asem

14 Mei 2023 18:00 WIB

SonoraBangka.id -  Garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah dengan bahan utama ayam, santan, dan bumbu. Garang asem kali ini tidak menggunakan santan dalam proses memasaknya, dibuat dari bahan bumbu, yaitu bawang putih, bawang merah, air asam, kunyit, serai, jintan, cabai merah, dan kemiri. Garang asem biasanya dimasak dalam daun pisang tetapi bisa juga tidak menggunakannya. Simak resep garang asem hanya dua langkah masak, dikutip dari buku "Masakan Indonesia" (2008) karya Yasa Boga terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.

Resep garang asem

Bahan:

1/2 ekor ayam potong 6

6 lembar kol, buang tulang daun, potong-potong

1 batang serai, memarkan

2 cm kunyit iris tipis

Garam dan gula sesuai selera

Bumbu dihaluskan:

2 buah cabai merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm