Ilustrasi fuyunghai telur dan sayuran untuk menu makan kapan saja.
Ilustrasi fuyunghai telur dan sayuran untuk menu makan kapan saja. ( DOK.SHUTTERSTOCK/wisely)

Mengembang Tebal Dan Matang, Berikut Resep Fuyunghai Telur Dan Sayur

20 Mei 2023 12:41 WIB

SonoraBangka.id - Fuyunghai telur dan sayuran ini bisa kamu hidangkan untuk menu makan siang atau malam yang spesial. Kamu bisa membuat fuyunghai yang mengembang tebal dan matang merata.  Salah satu caranya adalah selalu gunakan api kecil sehingga adonan fuyunghai tidak gosong. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan cetakan kue lumpur untuk hasil fuyunghai mini unik di rumah.  Dalam buku "Aneka Chinese Food" (2014) oleh Nyanyu Siti Syawardini terbitan Dunia Kreasi, simak cara membuat fuyunghai matang merata berikut ini. 

Resep fuyunghai telur dan sayur

Bahan 

6 butir telur ayam 

1/2 sdt garam 

1/2 sdt merica

Minyak goreng secukupnya

2 bungkus bihun jagung, rebus dan tiriskan 

Bahan saus fuyunghai

2 sdm saus tiram 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm