SonoraBangka.id - Cenil merupakan salah satu jajanan tradisional yang punya tampilan warna-warni dan taburan kelapa yang gurih. Selain dibuat dengan parutan singkong, kamu bisa menggunakan campuran dua tepung. Seperti tepung tapioka dan tepung terigu. Aduk adonan hingga teksturnya agak lembek agar hasilnya sedikit lebih lembut. Pada resep cenil yang satu ini menggunakan saus kinca di atasnya. Simak resepnya dari buku "Kue Tradisional Indonesia Resep Bakulan Kue Sabine Laris Manis Dijual" (2022) oleh Aa Putu Tuti Diantarini @Kuesabine_Bytutiputu terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep cenil lembut dan kenyal
100 gram tepung tapioka
50 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
150 ml air mendidih
150 gram gula merah
1 lembar daun pandan
1/2 butir kelapa yang sedang tuanya, parut dan kukus