SonoraBangka.id - Ada menu olahan kerang hijau kupas rebus yang bisa kamu coba. Kerang hijau kupas sebelumnya direbus hingga matang, kemudian ditumis dengan bumbu balado. Kamu bisa menggunakan bumbu balado seperti cabai merah, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Gunakan daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya agar tidak menimbulkan rasa pahit. Dalam buku "40 Set Menu Sehari-hari Hits di Instagram ala Dhila Sina" (2018) oleh Dhila Sina terbitan Gramedia Pustaka Utama. Bikin untuk empat porsi makan.
Resep kerang balado daun jeruk
250 gram kerang hijau kupas rebus
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iri serong
1-2 cabai merah besar, iris serong tipis