Ilustrasi putu ayu.
Ilustrasi putu ayu. ( SHUTTERSTOCK/wisely)

Empuk Dan Wangi, Berikut Ini Cara Membuat Kue Kukus Putu Ayu

4 Juni 2023 10:20 WIB

SonoraBangka.id - Putu ayu merupakan kue tradisional kukus yang memiliki tekstur empuk dan harum dari kelapa serta daun suji. Putu ayu berwarna hijau cerah, ditambah putih dari parutan kelapa di bagian atasnya; Rasanya manis dan sedikit gurih. Kue ini cocok dijadikan suguhan keluarga hingga ide jualan. Satu resepnya menghasilkan 18 buah putu ayu. Kamu bisa mengalikan resepnya. Simak resep putu ayu dari buku "21 Resep Kue Tradisional Kukus" (2015) terbitan Media Boga Utama berikut ini.

Resep putu ayu

Bahan alas:

100 gr kelapa parut kasar

1/8 sdt garam

Bahan: 

3 butir telur

100 gr gula pasir

50 gr tepung beras

100 gr terigu protein sedang

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm