Ilustrasi udang goreng kriuk.
Ilustrasi udang goreng kriuk. ( SHUTTERSTOCK/SOMMAI)

Lauk Makan Renyah Dan Praktis, Berikut Cara Membuat Udang Goreng Kriuk

5 Juni 2023 20:22 WIB

SonoraBangka.id -  Renyah sekaligus garingnya udang goreng bisa menjadi lauk makan nasi dan sayur. Pakai udang segar dan bumbui dengan bawang putih. Jangan lupa balurkan dengan adonan tepung agar kriuk. Simak resep udang goreng kriuk dari buku "Gemar Makan Ikan - 25 Cita Rasa Udang" (2013) oleh Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep udang goreng kriuk

Bahan:

500 gr udang segar ukuran sedang, buang kepala, bersihkan, tiriskan

10 gr tepung tapioka

100 gr tepung beras

200 ml air

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu udang:

2 sdm air asam

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm