Ilustrasi semur dengan bumbu medok yang gurih untuk lauk makan nasi putih.
Ilustrasi semur dengan bumbu medok yang gurih untuk lauk makan nasi putih. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Masasad)

Bebas Amis Dan Tidak Pahit, Berikut Cara Membuat Semur Hati Sapi

7 Juni 2023 14:43 WIB

SonoraBangka.id - Selain diolah menjadi menu sambal goreng ati ampela, hati sapi bisa dimasak dengan bumbu semur yang medok. Resep semur hati sapi ini mudah diikuti.  Ada penggunaan santan, kecap manis, pala, dan lengkuas yang membuat cita rasanya semakin gurih dan sedap. Kamu bisa menghidangkan menu semur hati sapi untuk masakan sehari-hari. Dilansir dari buku "210 Resep Masakan Pilihan: Ragam Rasa Terfavorit" (2015) oleh Sufi S.Yahyono terbitan Gramedia Pustaka Utama. 

Resep semur hati sapi

Bahan

600 gram hati sapi, cuci bersih, kukus hingga matang

400 ml santan matang dari

1/2 butir kelapa

400 ml air panas

2 sdm kecap manis

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm