SonoraBangka.id - Bingung mengolah mi telur menjadi masakan? Kamu bisa membuat mi goreng daging sapi dengan bumbu oriental. Mi goreng daging sapi bumbu oriental dibuat dengan bahan mi telur, merica, udang, kacang polong, wortel, soy sauce, daging sapi, bawang putih, daun bawang, minyak wijen, dan jamur kuping. Mi goreng daging sapi bumbu oriental bisa dijadikan menu makan malam istimewa, sajikan dengan sambal dan acar mentimun. Simak resep mi goreng daging sapi bumbu oriental berikut ini, dikutip dari buku "Variasi Mie Lezat dan Sehat" (2014) karya Maryam Kalangi & Rusdiono terbitan Puspa Swara.
Resep mi goreng daging sapi bumbu oriental
Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 1/2 sdt jahe parut
2 buah daun bawang, potong serong
1 sdm minyak wijen
200 gram daging sapi, iris tipis
100 gram udang kupas
7 buah jamur kuping, potong tipis
100 gram wortel, potong dadu
500 gram mie telur rebus
100 gram kacang polong
3 sdm soy sauce
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat mi goreng daging sapi bumbu oriental:
1. Tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang dalam minyak panas hingga harum. Tambahkan minyak wijen dan daging sapi, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan udang, jamur, dan wortel. Masak hingga berubah warna.
3. Tambahkan mie, kacang polong, soy sauce, garam, dan merica bubuk. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul " Resep Mie Goreng Daging Sapi Bumbu Oriental", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/06/200400175/-resep-mie-goreng-daging-sapi-bumbu-oriental.