SonoraBangka.id - Tahu pong dapat dijadikan camilan seperti tahu gejrot dengan kuah asam pedas. Tahu gejrot dapat dijadikan ide jualan yang mudah cara memasaknya dan bahan gampang didapat. Tahu gejrot dibuat dengan bahan tahu pong, kecap manis, air asam jawa, gula merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan garam. Simak resep tahu gejrot untuk ide jualan, dikutip dari buku "Masakan Selera Nusantara" (2016) karya Tien Winayuningsih Sugianti terbitan Laskar Grup (CEO).
Resep tahu gejrot
Bahan:
10 buah tahu pong atau tahu sumedang, dipotong jadi 2 atau 4
600 ml (3 gelas) air
1 sdm kecap manis
2 sdm air asam jawa (dari 2 butir asam jawa)
1/2 gandu gula merah
2 buah cabai rawit/sesuai selera
1 siung bawang putih