SonoraBangka.id - Ikan panggang keju bisa kamu buat untuk camilan anak di rumah. Kamu bisa menggunakan jenis ikan segar apa saja untuk dipanggang dengan lelehnya keju yang gurih. Hidangkan dengan sayuran seperti brokoli agar tampilannya lebih menarik dan disukai anak-anak. Kamu bisa gunakan cup aluminium atau mangkuk kaca untuk memanggang adonan camilan yang satu ini. Simak resepnya dari buku "35 Resep Olahan Ikan Favorit Anak" (2013) oleh Nursaadah terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk empat porsi makan.
Resep ikan panggang keju
300 gram daging ikan kakap
1 sdm air jeruk lemon
100 gram keju chedar, potong dadu
1/4 buah paprika merah, potong kotak
100 gram brokoli, potong per kuntum
2 butir telur
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3/4 sdt garam
500 ml susu cair
75 gram keju cheddar, parut
Cara membuat ikan panggang keju
1. Lumuri daging dengan air jeruk lemon, diamkan 15 menit. Potong dadu daging ikan, sisihkan.
2. Campurkan telur dengan merica, pala, dan garam. Kocok lepas.
3. Tuangkan susu, aduk rata. Masukkan potongan ikan, keju, paprika, dan brokoli, aduk rata. Tuang ke dalam cup aluminium.
4. Panggang dalam oven hingga setengah matang, taburi keju parut dan panggang hingga matang.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Ikan Panggang Keju, Camilan Favorit Anak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/19/101100575/resep-ikan-panggang-keju-camilan-favorit-anak.