SonoraBangka.id - Perkedel telur puyuh adalah salah satu menu gorengan yang bisa kamu jadikan bekal camilan di kantor. Pasalnya, gorengan isi telur ini mengenyangkan dan mudah dibuatnya. Resep perkedel telur ini hanya perlu mencampurkan kentang goreng yang ditumbuk halus dan dicampurkan dengan bumbu. Dalam buku "90 Resep Hits di Instagram Express Cooking By Mak Evi" (2019) oleh evi_novrianty terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin perkedel untuk 18-20 buah.
Resep perkedel telur puyuh
500 gram kentang
10 butir telur puyuh rebus
50 gram beef kornet, siap pakai
50 gram bawang goreng
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1 butir telur 1/4 sdt bawang putih bubuk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Lada secukupnya
Penyedap jamur secukupnya
Putih telur secukupnya
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat perkedel telur puyuh
1. Kupas kentang, potong, dan goreng hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan.
2. Saat kentang masih panas, haluskan dan masukkan kornet, bawang goreng, daun bawang, daun seledri, telur, bawang putih, garam, gula, dan lada. Tambahkan penyedap.
3. Ambil dan timbang adonan sebanyak 50 gram, pipihkan dan isi dengan telur puyuh. Bentuk bulat atau sesuai selera. Lakukan hal yang sama hingga habis.
4. Celupkan ke dalam putih telur hingga rata dan goreng dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan tiriskan.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Perkedel Telur Puyuh, Gorengan Mengenyangkan untuk Bekal", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/19/090900575/resep-perkedel-telur-puyuh-gorengan-mengenyangkan-untuk-bekal.