SonoraBangka.id - Seblak adalah makanan khas Bandung yang berbahan utama kerupuk kemudian ditambah berbagai bahan seperti mi, sosis, ceker, dan telur. Ciri khas bumbu seblak yaitu penggunaan kencur, membuat rasa dan aromanya lebih segar. Kamu dapat membuat seblak untuk camilan di rumah maupun dijual. Buku "Camilan Jajanan Kekinian untuk Jualan" karya Unung Rahayu terbitan Gramedia Pustaka Utama membagikan resep seblak kuah untuk jualan yang menghasilkan sembilan mika seblak. Simak cara membuat seblak kuah selengkapnya berikut.
Resep seblak kuah ceker komplet
Bahan seblak ceker
9 buah sosis ayam, potong menyerong
Chikuwa secukupnya
Telur puyuh rebus secukupnya
1 keping mi rebus
Kerupuk secukupnya, rendam air, angkat, tiriskan
1/2 kg ceker ayam rebus
Irisan daun sawi secukupnya