Ilustrasi rolade ikan tenggiri isi bayam untuk menu buka puasa rumahan.
Ilustrasi rolade ikan tenggiri isi bayam untuk menu buka puasa rumahan. ( DOK.SHUTTERSTOCK/Ika Hilal)

Bisa Untuk Stok Lauk, Berikut Ini Cara Membuat Rolade Daging

25 Juni 2023 14:15 WIB

SonoraBangka.id -  Rolade salah satu olahan daging yang bisa kamu buat untuk stok lauk di rumah. Rolade daging dibuat dari bahan daging giling, telur ayam, tepung maizena, bawang putih, merica, bawang goreng, saus tiram, gula, garam, dan penyedap kaldu sapi. Rolade daging dimasak dengan cara dikukus selama kurang lebih 25 menit, kemudian dinginkan dan simpan di freezer untuk stok lauk. Simak resep rolade daging untuk stok lauk berikut ini, dikutip dari buku "Aneka Olahan Daging  Paling Praktis, Enak & Bergizi" (2016) karya Dapur Kreasi terbitan Laskar Grup (CEO).

Resep rolade daging

Bahan:

42,5 gram daging cincang

5 butir telur ayam

1 sdm tepung maizena

Bumbu:

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt merica

1 sdm bawang goreng, haluskan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm