SonoraBangka.id - Rolade salah satu olahan daging yang bisa kamu buat untuk stok lauk di rumah. Rolade daging dibuat dari bahan daging giling, telur ayam, tepung maizena, bawang putih, merica, bawang goreng, saus tiram, gula, garam, dan penyedap kaldu sapi. Rolade daging dimasak dengan cara dikukus selama kurang lebih 25 menit, kemudian dinginkan dan simpan di freezer untuk stok lauk. Simak resep rolade daging untuk stok lauk berikut ini, dikutip dari buku "Aneka Olahan Daging Paling Praktis, Enak & Bergizi" (2016) karya Dapur Kreasi terbitan Laskar Grup (CEO).
Resep rolade daging
Bahan:
42,5 gram daging cincang
5 butir telur ayam
1 sdm tepung maizena
Bumbu:
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica
1 sdm bawang goreng, haluskan
1/2 sdt saus tiram
1/2 sdt gula
1 sdt garam
1 sdt penyedap kaldu sapi
Cara membuat rolade daging:
1. Kocok telur satu persatu, lalu jadikan telur dadar. Sisihkan.
2. Campurkan semua bumbu dengan daging cincang, tambahkan satu butir telur lagi dengan tepung maizena. Aduk sampai rata.
3. Ambil satu telur dadar, simpan di atas piring.
4. Ambil sebagian daging cincang tadi, lalu gulingkan dadar. Begitu seterusnya sampai habis.
5. Kukus dalam dandang selama 25 menit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Rolade Daging, Bisa untuk Stok Lauk di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/06/24/210500075/resep-rolade-daging-bisa-untuk-stok-lauk-di-rumah.