SonoraBangka.id - Gulai iga sapi bisa kamu hidangkan untuk menu pilihan selain sate sapi empuk. Bumbu gulai terasa medok dengan racikan rempah pilihan seperti lengkuas, jahe, dan serai. Pada saat memasaknya, aduk terus kuah santan hingga mendidih. Aduk kuah agar santan tidak pecah. Kalau sudah mendidih, aduk sesekali. Simak resep gulai iga sapi dari buku "Another Cooking With Love- Secret Recipes By Icha Irawan" (2022) oleh Icha Irawan terbitan Gramedia Pustaka Utama, gunakan sekitar 1 kilogram iga sapi.
Resep gulai iga sapi
1 kilogram iga sapi, potong
500 ml santan kental
200 ml air
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 buah pala, memarkan
1/2 sdt gula
Garam secukupnya
Bumbu halus
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
3 cm kunyit 15-20 buah cabai merah keriting
Cara membuat gulai iga sapi
1. Tumis bumbu halus dan daun-daun. Tumis buah pala hingga aromanya tercium wangi.
2. Masukkan potongan iga sapi, aduk rata sampai bumbu meresap ke iga. Masukkan santan dan air, masak hingga iga empuk dan kuah santan mengental.
3. Beri garam dan gula, koreksi rasa.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Gulai Iga Sapi, Sup Hangat Gurih Bikin Ketagihan", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/02/111300275/resep-gulai-iga-sapi-sup-hangat-gurih-bikin-ketagihan.