SonoraBangka.id - Bagi kamu penggemar sate, kamu harus coba mengolah daging sapi kurban dengan bumbu wijen seperti yang tertera pada resep ini. Selain dengan bumbu kecap atau bumbu kacang, kamu dapat membuat sate daging sapi dengan bumbu wijen. Daging sapi dimarinasi dengan salad dressing wijen dan kecap asin. Tidak lupa dengan saus campuran nanas dan apel untuk melengkapi cita rasa unik hidangan ini. Melansir laman Taste of Home, ikuti resep sate daging sapi berikut ini.
Resep sate daging sapi bumbu wijen
454 gram daging sapi, potong dadu
6 sdm salad dressing wijen
1 sdm kecap asin
166 gram buah nanas, cincang
2 buah apel ukuran sedang, cincang
1 sdm saus sambal
1 sdm air perasan jeruk nipis
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm biji wijen panggang
Cara membuat sate daging sapi bumbu wijen
1. Campurkan potongan daging sapi dengan salad dressing wijen dan kecap asin. Diamkan selama 10 menit.
2. Siapkan mangkuk besar. Campurkan nanas, apel, saus sambal, air perasan jeruk nipis, dan merica. Sisihkan.
3. Siapkan tusuk sate. Tusukkan daging sapi yang sudah dibumbui.
4. Siapkan panggangan. Panggang sate sapi dengan api sedang selama 7-9 menit sampai matang.
5. Jangan lupa untuk dibalik sesekali dan olesi dengan sisa bumbu pada tiga menit terakhir. Taburi dengan biji wijen.
6. Angkat sate dan pindahkan ke atas piring saji. Sajikan sate sapi bumbu wijen dengan saus nanas.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Sate Daging Sapi, Masak dengan Bumbu Wijen", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/01/170500875/resep-sate-daging-sapi-masak-dengan-bumbu-wijen.