SonoraBangka.id - Stok daging sapi di kulkas masih banyak? Coba olah dengan mengikuti resep krengsengan daging sapi yang satu ini. Ada perpaduan bahan seperti gula merah, kecap manis, dan cabai untuk menciptakan rasa pedas manis. Sebagai bumbu halusnya, ada penggunaan bahan seperti tomat, merica, dan jahe yang menambah kenikmatan krengsengan daging. Tak perlu menggunakan daging dalam jumlah banyak, cukup menyiapkan sekitar 200 gram dan potong memanjang tipis. Selengkapnya, simak resep krengsengan daging sapi dari buku "50 Menu Bekal Kantor Hits di Instagram @kummelissa" (2018) oleh Melissa Fitrialistanti terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep krengsengan daging sapi pedas manis
Bahan
200 gram daging sapi, potong memanjang dan tipis
1 sdm kecap manis
Garam dan gula merah sesuai selera
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih