SonoraBangka.id - Stok daging sapi di kulkas masih banyak? Coba olah dengan mengikuti resep krengsengan daging sapi yang satu ini. Ada perpaduan bahan seperti gula merah, kecap manis, dan cabai untuk menciptakan rasa pedas manis. Sebagai bumbu halusnya, ada penggunaan bahan seperti tomat, merica, dan jahe yang menambah kenikmatan krengsengan daging. Tak perlu menggunakan daging dalam jumlah banyak, cukup menyiapkan sekitar 200 gram dan potong memanjang tipis. Selengkapnya, simak resep krengsengan daging sapi dari buku "50 Menu Bekal Kantor Hits di Instagram @kummelissa" (2018) oleh Melissa Fitrialistanti terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Resep krengsengan daging sapi pedas manis
Bahan
200 gram daging sapi, potong memanjang dan tipis
1 sdm kecap manis
Garam dan gula merah sesuai selera
5 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar, buang biji
5 buah cabai merah kecil utuh
1 buah tomat, ukuran kecil
1/4 sdt merica bubuk
1 cm jahe
Cara membuat krengsengan daging sapi pedas manis
1. Tumis bumbu halus sampai harum, beri sedikit air dan masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan garam, gula, dan kecap. Aduk rata.
3. Masukkan potongan daging dan air agar banyak, masak sampai daging empuk sambil sesekali diaduk dan ditutup.
4. Jika air sudah menyusut tetapi daging tidak empuk, tuang air dan masak sampai daging empuk.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Krengsengan Daging Sapi Empuk, Cita Rasanya Pedas Manis", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2023/07/04/090300475/resep-krengsengan-daging-sapi-empuk-cita-rasanya-pedas-manis.