Ilustrasi cungkring bogor dari potongan kulit atau kikil sapi.
Ilustrasi cungkring bogor dari potongan kulit atau kikil sapi. ( DOK.SHUTTERSTOCK/leolintang)

Olahan Dari Daging Sapi, Berikut Cara Membuat Cungkring Bogor

5 Juli 2023 14:16 WIB

SonoraBangka.id - Cungkring merupakan salah satu kuliner khas Bogor yang bisa kamu temui dengan mudah di sana. Umumnya, cungkring terbuat dari kikil atau kulti sapi. Masakan ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang gurih. Kamu bisa menghidangkan cungkring seperti sate kikil atau dihidangkan dalam potongan tanpa tusuk. Dalam buku "34 Resep Langka Masakan Bogor Tempo Doeloe" (2016) oleh Balqies Batarfie terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin untuk 20 tusuk cungkring. 

Resep cungkring bogor

Bahan

1/2 kilogram kulit sapi, potong kotak kecil hingga menjadi 60 potong, rebus hingga matang

35 gram bawang merah

30 gram bawang putih

15 gram kunyit

5 gram ketumbar, haluskan

20 gram kemiri

20 gram cabai merah

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
101.1 fm
103.5 fm
105.9 fm
94.4 fm